?

Log in

No account? Create an account
нло

НЛО - правда и ложь

Марсианские ребусы
Dandi
gonza03


9 августа 2018 года марсоход сделал очередную панорамную фотографию, находясь на хребте Веры Рубин на Марсе. Панорама сделана с камеры, закреплённой на мачте ровера. На изображении хорошо видно небо, затуманенное от затухающей планетарной пылевой бури, а также тонкий слой пыли на палубе самого марсохода «Кьюриосити».

Изучая это интереснейшее изображение сложно не заметить следы какого-то соприкосновения с верхней поверхностью ровера, которое повредило тонкий слой пыли. Такие опечатки обычно остаются, когда, например, человек трогает рукой пыльную поверхность. Как мы знаем, на Марсе людей нет. Так что же могло оставить подобные следы?

Подробнее: http://mirtayn.ru/marsianskie-rebusy/

Найдено объяснение для видео с «крушением НЛО» в Шотландии
Dandi
gonza03


1 сентября 2018 года было опубликовано видео, которое, судя по записи к нему на YouTube, было записано в Шотландии и является видеофактом крушения НЛО, якобы сбитого местной системой противовоздушной обороны. Ряд СМИ подхватил эту новость и она успела разойтись по социальным сетям. В частности, вот как эта новость была преподнесена:

В очередной раз странный инцидент зарегистрирован в Шотландии в поселке Киппен. Одна гражданка некоторое время наблюдала над домом НЛО. Позже корабль инопланетян выбросил некую спасательную капсулу и рухнул на землю.

Первого сентября женщина проснулась от громкого шума. Когда она подошла к окну, то увидела инопланетный корабль, который носился из одной точки в другую. Похоже, НЛО был подбит какой-то ракетой. От корпуса летающей тарелки исходил огонь, это отчетливо видно на записи. Видео было сделано очевидицей на мобильный телефон. От корпуса корабля также периодически отпадали пылающие детали. В один момент от НЛО отделился объект внушительных размеров. Как решили завсегдатаи сети, это была спасательная капсула.

Уфологи заявили, что НЛО могли сбить ПВО Великобритании. Военные вполне могли спутать корабль инопланетян с воздушными суднами-нарушителями. Как итог – незамедлительно открыли огонь. Если это так, то инопланетяне могли воспринять случившееся как объявление войны.


Далее: http://mirtayn.ru/najdeno-obyasnenie-dlya-video-s-krusheniem-nlo-v-shotlandii/

По итогам конференции «Непознанное»
Dandi
gonza03


29 и 30 сентября 2018 года в Москве впервые прошла конференция «Непознанное» — важное событие для тех, кто интересуется последними исследования в области неизведанного, стремится к пониманию необычных и загадочных явлений в окружающем нас мире.

В течение двух дней эксперты в областях, связанных с уфологией, палеоконтактами, регрессионными исследованиями, гипнозом и паранормальными явлениями, делились результатами своих исследований, открытиями и опытом. Многие выступающие анонсировали свои книги, изданные при содействии издательства «Стигмарион». Всё происходящее в конференц-зале транслировалось подписчикам в сеть Интернет.

Интересным и увлекательным был доклад члена Российского географического общества, уфолога и исследователя аномальных явлений Сергея Фролова о возникновении таинственных кругов на полях, о теориях происхождения данного феномена и о результатах последних научных изысканий. Был предоставлен уникальный видеоматериал, отснятый летом 2018 года в Краснодарском крае.

Далее: http://mirtayn.ru/po-itogam-konferencii-nepoznannoe/

Интервью с Леной Вороновой об инопланетном присутствии на Земле
Dandi
gonza03


Удивительное и откровенное интервью с Леной Вороновой, писателем, поэтессой, эзотериком и просто умной, красивой женщиной. Интервью проведено в продолжение конференции «Непознанное» и затрагивает тему того, что инопланетяне намного ближе к нам, чем принято об этом думать.

— Лена, здравствуйте. Спасибо, что согласились на это интервью и предлагаю сегодня поговорить о Вашей книге «Разумная Вселенная. Инопланетная Письменность». Вы не скрываете, что она была написана под воздействием извне. Расскажите про это, пожалуйста.

— Однажды в мою жизнь ворвались голоса. По всем правилам жанра мне нужно было мчаться к психиатру и лечиться, лечиться. Но, меня сдержало обычное человеческое любопытство: «А что будет, если послушаю», — подумала я и начала слушать.

Поначалу звучали пара слов и тишина. Чувствовала, как ожидание разливается в воздухе. Чуть позже набралась смелости и стала спрашивать. В нашем, человеческом мире, если есть голос, то значит у него есть название или имя. Например, если мы слышим «мяу», то понимаем, что это кошка. Если «гав» — то это собака, и так далее. А если звучит, к примеру, «Саша», то мы понимаем, что это имя. Вот я и стала спрашивать их имена. И на моё удивление они их назвали.

Когда знаешь имена — общаться легче. Я начала называть имя и задавать им вопросы. Обычно вопросы появлялись на улице. Идёт человек и спрашивала: «Как зовут?». Получала ответ. И тут же хитренько выдавала: «А если я проверю?». В ответ: «Мы тебе поможем», и вдруг из окна стоящего рядом дома кто-то выглядывал, выкрикивал имя, подзывая этого человека. Человек останавливался, вступал в общение, а я убеждалась, что его зовут именно так, как сказали Голоса.

Меня удивляло, что они точно знают много информации и она совпадает с тем, что я проверяю. Иногда задавала вопросы про события из жизни того или иного индивида. Они рассказывали, а я аккуратно подходила, спрашивала, и снова всё совпадало. Чуть позже людские истории стали приводить в состояние апатии и я решилась на большее — спросить про мою миссию. Тут мне рассказали о книгах и творчестве в большом смысле слова.

Я поняла, что это выход из тупика — когда знаешь, а сказать не можешь в силу того, что подумают о ненормальности и отклонениях психики. Поняла, что таким образом могу не мешать людям, а просто писать что-то нужное и, возможно немного «сумасшедшее», фантастическое. С тех пор слушаю диктанты и, как прилежная ученица, записываю их в книги. «Разумная Вселенная. Инопланетная письменность» — это первая надиктованная книга в моей жизни.

— Насколько этой информации можно верить? Возможно, Вас и всех нас кто-то хочет ввести в заблуждение.

— Любая информация несёт две стороны медали — аверс и реверс. Есть мирный атом — при помощи него нам выдают электричество, а есть атомная бомба и она разрушает. Любая информация может быть верной и неверной. Любая информация может нести побочные эффекты. Мне пришлось пройти путь в 14 лет «слышания», чтобы научится отличать различные иерархии. Есть голоса обманывающие. Они звучат по-другому. Есть точные и искренние — они изо всех сил стараются дать максимально правдивые точки и ещё сами помогают проверить, например, в Интернете, если речь о книге...

Далее: http://mirtayn.ru/intervyu-s-lenoj-voronovoj-ob-inoplanetnom-prisutstvii-na-zemle/

Интервью с Татьяной Викторовной Макаровой
Dandi
gonza03


Интервью с Татьяной Викторовной Макаровой, регрессологом, исследователем аномальных явлений, руководителем общественной исследовательской организации «Тольяттинская уфологическая комиссия», действительным членом Академии информациологической и прикладной уфологии, членом Русского географического общества. Интервью проведено в рамках подготовки к конференции «Непознанное» (29-30 сентября, Москва).

— Многие наши читатели наверняка помнят фильмы о похищении людей инопланетянами и о том, как после возвращения специалисты вводят их в состояние гипноза, помогают восстановить память. Получается, что Вы как раз такой специалист?

— Получается, что так, но только с некоторым уточнением — глубокий гипноз с отключением сознания я не применяю как по техническим причинам, так и по этическим соображениям.

Читать далее...


Круги на полях в Краснодарском крае (2018)
Dandi
gonza03


Как сообщалось ранее, таинственным кругам, найденным в ночь на 19 июня 2018 года близ села Сокловское Гулькевичского района, присвоен номер 160, по числу найденных на территории Кубани, Адыгеи и Ставрополья.

Для исследования пиктограммы на место выехало несколько исследовательских групп, которые успели взять пробы, произвести замеры, сделать фотографии, а также произвести видеосъёмку.

К сожалению, изучение пиктограммы было доступно совсем недолго — вскоре комбайн собрал пшеницу, а само поле было перепахано. Таким образом, ценность и уникальность собранного материала сложно переоценить.

Подробнее: http://mirtayn.ru/krugi-na-polyax-v-krasnodarskom-krae-2018/

Интервью с Виталием Леонидовичем Правдивцевым
Dandi
gonza03


Интервью с Виталием Леонидовичем Правдивцевым, кандидатом технических наук в области искусственного интеллекта, автором многочисленных научно-популярных книг и статей, научным руководителем Информационно-аналитического центра «Непознанное». Интервью проведено в рамках подготовки к конференции «Непознанное» (29-30 сентября, Москва).

Читать далее...

Tags:

Интервью с Антоном Анфаловым об НЛО в Крыму
Dandi
gonza03
Антон Анфалов

Необычное и интересное интервью с Антоном Александровичем Анфаловым, кандидатом экономических наук, доцентом и уфологом–исследователем.

Интервью посвящено теме неопознанных летающих и подводных объектов, фиксируемых на территории Крымского полуострова как военными, так и обычными людьми — местными жителями и туристами.

Далее: http://mirtayn.ru/intervyu-antonom-anfalovym-ob-nlo-v-krymu/
Tags:

Мнение уфолога о рисунках на полях
Dandi
gonza03
Круги на полях

Новый феномен XXI века — криптограммы, которые были открыты на зерновых полях сначала в Англии, а затем и других странах, по-другому называемые «круги на полях» — привлекает всё большее внимание исследователей.

Появилось даже новое научное направления по изучению данного феномена — цереология. Однако, называть «кругами» сложнейшие узоры и целые произведения искусств, становится некорректно, и, вероятно, слишком упрощённо.

Некоторыми расшифровками мы поделимся...

Далее...

Интервью с Павлом Хайловым об НЛО и внеземных цивилизациях
Dandi
gonza03



Интервью с Павлом Хайловым, уфологом и автором трёх книг об НЛО и внеземных цивилизациях.

— Павел, здравствуйте. Расскажите пожалуйста, как давно Вы занимаетесь уфологическими исследованиями и с чего они начинались?

— Добрый день! Уфологическими исследованиями я занимаюсь с 1990 года, то есть 28 лет. Всё началось с тех пор, как мне довелось посетить выступления — доклады первых уфологов в городе Владивостоке. В то время всё только начиналось. Однако, в 1990 году уфологам уже были известны случаи похищения отдельных людей пришельцами-гуманоидами для медицинских исследований. Людей каждый раз возвращали.

Меня тогда сильно удивляли безграничные способности пришельцев. По личным предметам они могли узнать всё о человеке, а вместо близких родственников могли подставлять биороботов — абсолютно похожие копии человека. У меня появился интерес к этой таинственной теме, я стал собирать информацию из различных источников.

— Приходилось ли Вам самому быть свидетелем НЛО и посещать связанные с ними аномальные зоны?

— Мне приходилось три раза наблюдать НЛО с расстояния около километра. Каждый раз это были разные объекты. Первый раз наблюдал НЛО ночью в 1995 году на Урале в посёлке Малышева: объект летел совершенно бесшумно, корпус был тёмный, сверху у него крутилась световая мигалка с красным прерывистым светом, снизу был просто фонарь, который светился постоянным белым светом.

Второй раз наблюдал НЛО у себя на огороде в Тверской области августовским вечером в 1998 году. Объект в форме небольшого ярко-жёлтого шара бесшумно летел со стороны военного аэродрома Дорохово. Я считаю, что это был разведывательный мини-зонд инопланетян курирующих цивилизаций. Все военные объекты у них находятся под контролем.

И третий раз наблюдал НЛО в виде овала вечером 2014 года. Объект летел в широтном направлении, также бесшумно.

— В своей книге «Внеземные цивилизации» Вы утверждаете, что разумные силы внеземного происхождения реально существуют и даете описание представителей внеземных цивилизаций, посетивших и посещающих Землю до сих пор. Из каких источников Вы черпали эту информацию?

— Источники информации самые разные. Вообще, начиная с 1991 года, была целая волна аномальной информации: появилось много уфологической литературы, журналов и газет по аномальной тематике. По каналам ТВ выходило много передач на тему НЛО. Но кроме данных из прессы, приходилось самостоятельно собирать информацию по нашему краю — опрос очевидцев НЛО, беседы с контактёрами, расследование случаев похищений людей. Было очень интересно работать. Это покруче наших детективов.

Далее: http://mirtayn.ru/intervyu-s-pavlom-xajlovym-ob-nlo-i-vnezemnyx-civilizaciyax/
Tags: